четверг, 20 октября 2011 г.

Проект "Долой долгострой!" - Окончание.

"Долой долгострой" снова в строю)) Надеюсь, вы уже начали делать последнюю работу в рамках этого проекта. И уже сегодня в InLinkz появятся новые ссылки) А если нет- самое время подумать ЧТО же именно вы хотите  закончить? Ведь не факт, что в предновогодней суете будет время взяться за  морально тяжелые "долги"...


Желаем вам сделать последний рывок
 с энтузиазмом и удовольствием! :)




А я сегодня представляю вашему вниманию самый настоящий долгострой, возраст которого -...почти год...Это работа, за которую решаются взяться не все - потому что она требует определенного терпения и достаточного количества времени)) Но те, кто сделал это - точно будут радоваться не один год :)))  Это - альбом для брадс!
Материалы: вся бумага - коллекция Playground от Echo Park. 
Фоновая бумага обложки  - очень красивый нежно-розовый и салатовый листыТег с милыми крохотными сердечками вырезан из этого листаБилетик и слова "Love you" из листа для вырезанияФотоаппарат и фигурный бордюр на теге - из листа BorderStripes. Веревочка на теге - двойной хлопковый шнурТег приподнят над поверхностью обложки с помощью вспененных квадратиков. В работе также использована двусторонняя липкая лента в диспенсереБордюр на теге и фотоаппарат вырезаны с помощью макетного ножа
Название альбомчика - "LOVE brads"(второе слово должно быть написано на билетике...напишу его позже))). Полосатые корешки для внутренних листов сделаны из бумаги JumpRope.
Каждый внутренний лист проложен пленкой для принтера,чтобы ножки одних брадс не царапали "лицо" брадс на следующей странице.
Общий вид


Мини-мастер-класс по изготовлению альбома для брадс:


- Для прокалывания дырочек под брадс не используйте шило, так как отверстия получатся круглыми, и  вам придется вставлять брадс в лист с усилием. Для этого удобен линолеумный нож(еще его называют -строительный). По виду он похож на обычный канцелярский нож, только надежней и больше по размеру.


- Инструмент мы подобрали. Теперь можно приступить непосредственно к созданию отверстий в листах-заготовках. Сделайте шаблон на тетрадном листе в клеточку - в тех местах, где будет брадс поставьте точку(для разных размеров брадс можно сделать несколько шаблонов)  Возьмите лист-заготовку, сверху приложите шаблон и проделайте отверстия по обозначенным точкам. Не надо разлиновывать лист-заготовку! С шаблоном дырочки делаются за 5 мин.


- Один из "экстремальных" моментов в изготовлении альбома для брадс - это вставить брадс в проделанные отверстия. А точнее - разогнуть ножки брадс в разные стороны. Очень часто они впиваются под ногти и причиняют нешуточную боль(( После N-го брадса пальцы отказываются этим заниматься))))
Для быстрого и безболезненного вдевания брадс в лист воспользуйтесь опять же  линолеумным ножом- вставьте лезвие между "ножек" и не вынимая его наклоните сначала вправо до упора, а потом влево. Вуаля! Быстро и, главное, безболезненно!  


- На мой взгляд, альбом для брадс имеет смысл делать не для стандартных цветных брадс, а для необычных, фигурных , штучных брадс. Потому что вдевать пару сотен обычных брадс - весьма утомительное занятие. Такие брадс лучше всего хранить россыпью в контейнерах-башенках.
Они весьма удобны для хранения –брадс россыпью, люверсов, мелких пуговиц, бусин, подвесок, полужемчужин и т.д. Башенки раскручиваются на отдельные маленькие контейнеры.  При выборе брадс нужного цвета -раскрутите башню и поставьте каждый мини-контейнер отдельно перед собой. А когда они уже не будут нужны -просто соберите башенку обратно.

И на вашем рабочем месте снова порядок! :)

Приятных выходных! И удачного вам крафта!











15 комментариев:

  1. Таня, какой классный альбомчик! Помню как я со своим колупалась - сначала намечала места для дырочек, потом эти дырочки большой иголкой прокалывала и потом все-все брадс, которые у меня были вставляла в эти дырочки. Ох! Пошла что-нить доделывать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом получился очень симпатичный! Мне тоже захотелось! Но, стыдно признаться, у меня нет такого количества брадс, чтобы делать для них целый альбом.

    ОтветитьУдалить
  3. Похоже на то, что я первая замыкаю этот длительный этап задания. Скажу, что для меня эдакий пряник, маячящий где-то впереди послужил хорошим стимулом наконец-то воплотить то, до чего все никак руки не доходили :о)
    Конечно на розыгрышах первый номер почти никогда не выпадает, все равно буду надеяться на удачу! И в любом случае я рада, что приняла участие в Вашем конкурсе :о)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, я так надеялась закончить третий долгострой с вами, но в этот раз у вас какие-то сроки маленькие :)) Буду стараться :)

    ОтветитьУдалить
  5. альбом очень классный получился... У меня тоже нет столько брадс, чтобы делать для них альбом... Но если появится - обращусь к вашему мк))

    ОтветитьУдалить
  6. Ура! я это сделала! Спасибо организаторам, 5 давнишних задумок воплотились в жизнь. И я конечно уже в плюсе, но помечтаю и о призе :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я не начинала участвовать в "долгострое", а теперь уже поздно, да и не наберется у меня столько "долгостроев".
    Но мне так радостно, что я наконец закончила одну уже лет 6 лежащую в ящике стола обложку-тетрадку, что можно я хотя бы здесь поделюсь на нее ссылочкой?
    http://bondanna.blogspot.com/2011/10/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Благодаря вам разгребла кое-какие завалы и долги))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за проект, который подстегивал нас всё это время!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля-Liseno4ek, Наташа-Ветерок, Алена-Sineoka -спасибо :)

    nataly_osa ,а мы сделаем так, что первого номера не будет)))) начнем нумерацию со второго!!! =0

    Тамара, сроки весь проект одинаковые -по 2 недели на одну работу ;) Три дня еще есть :)

    A-businka, Ильма-arty_ilma, Ирина-Iri - у вас все получилось -вы можете гордиться собой! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ура! Я успела сделать с вами самый долгостроистый долгострой! Спасибо за кнут :))))

    ОтветитьУдалить
  12. Я сделала это!!! Спасибо вам большое!!!
    2 больших альбом, 2 миника, и 1 открытка, которую, стыдно признаться, собиралась сделать уже полгода))) спасибо вам еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ух, только очухалась с пред-после-отпускного завала на работе, и вот....Один долгострой перерос в другой. Хотела этим проектом закрыть хвосты, а оказалось сам проект стал моим хвостом :)
    Все равно, не беда. Три из пяти - это уже большой плюс для меня.
    Спасибо большое за толчок, за возможность перераспределить часть своего времени на хорошее дело.
    Удачи и новых идей.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за проект, как жаль что заданий всего 5 :) Осталось еще 4 серьезных начатых проекта.

    ОтветитьУдалить
  15. Большое спасибо за проект! Сделала все, как и запланировала в самом начале. УРА-УРА-УРА!!! Точно знаю, что если бы не проект кое-что так и осталось бы лежать в долгострое...

    ОтветитьУдалить